シリーズ/六本木一丁目/中華料理 コースは全26皿! モダン中華は少量多皿がブーム。

少量多皿中華でフーディーに評判の六本木の虎峰。シリーズは、このモダンチャイニーズの姉妹店。シックな店内で、計26皿を¥7,480とリーズナブルな値段でいただける。

シェフは聘珍楼やマンダリン オリエンタル 東京のセンスで修業を積んだ金子優貴。「皿数が多いのでコースの流れには気をつけています」との言葉どおり、五味のバランスも上々。ジャスミン茶風味の焼売やマンゴー風味のマヨネーズで味付けしたエビマヨなど、広東料理をベースにオリジナルを加えた料理が楽しい。コースの締めに出るゴマの風味が口いっぱいに広がる担々麺は、ランチでも人気の逸品だ。オリジナリティあふれるノンアルコールのペアリングも魅力。

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料理は¥7,480のコースから。手前のせいろには、「ジャスミン茶焼売」、ハイビスカスで色付けしたエビ蒸し餃子、イカ墨入りの皮で包んだ「黒トリュフ入り小籠包」が。中央は「エビのビスク風チリソースとマンゴーマヨネーズ」、奥は「山形牛サーロインのよだれ牛」。

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締めの一品、担々麺。写真はランチサイズで¥1,100

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フレンチレストランのような内装。

シリーズ
東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1F
tel:03-5545-5857
営)12時~13時30分L.O.、17時~20時L.O.
休)日 ※ほか夏季・冬季休業あり 
予算: 昼¥1,100~、夜¥9,000~ 
座席数:カウンター4席、テーブル20席
http://series-restaurant.com

*『フィガロジャポン』2020年8月号より抜粋

texte : KEIKO MORIWAKI, photos : YU NAKANIWA

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