こねて食べる!パスタと器のワークショップとマーケット。

Interiors 2018.12.05

181204_1.jpg

三軒茶屋にあるイタリア郷土料理レストラン「NATIVO」では、12月15日(土)・16日(日)にホリデーマーケット&ワークショップを開催。ワークショップでは、うつわディクショナリーでもお馴染みのライター・衣奈彩子さんが、陶芸家・今井律湖さんとシェフによるコラボレーションをナビゲートします。

181204_2.jpg

ホリデーシーズンも間近となる週末のホリデーマーケットでは、イタリアのヴィンテージクリスマスオーナメントや食器、キャンドルスタンドなどの他、益子を拠点に活躍する陶芸家・今井律湖さんの人気作品人型の「ポット」や絵皿も販売します。マーケットタイムはNATIVOのカウンターにて立ち飲みバンコ(アペリティーボ)をオープン。ハムやチーズ、トルタフリッタなどのおつまみと一緒にホットワインなどのドリンクをご用意します。

181204_3.jpg

ホリデーマーケット開催中の15日・16日は、今井さんの器がお持ち帰り頂ける、"こねる”をテーマにパスタ作りを行う「こねて食べる!パスタと器のワークショップ」を開催します。ともに"こねる"ことから始める器と生パスタ。今井さんのオーバル皿に合わせて、NATIVOの瀧本シェフが得意とする生パスタ教室を行います。15日はピチ×オーバルフラット皿、16日はカヴァテッリ×オーバルクープ皿と、器に合わせた2種の生パスタ作りのレッスンに、当日今井さんも参加!

181204_4.jpg

「ホリデーマーケット&昼飲みバンコ@NATIVO」
・12月15日(土) ・16日(日) 12:00-15:00  ※昼のみバンコはチャージ ¥2,000 フリーフード&ワンドリンク

「こねて食べる!パスタと器のワークショップ」
・12月15日(土)  11:00-13:00 および 14:00-16:00
・12月16日(日)  11:00-13:00 および 14:00-16:00
ワークショップお申し込みの詳細は、下記NATIVOのインスタグラム、Facebookをご確認下さい。
Instagram: @nativo_jp
Facebook: @NATIVOTOKYO

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories