Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

5月はBon Appétit☆

今月もたくさんの人たちに届けられたであろうなパリ発のサプライズボックス“My Little Box”(マイ・リトル・ボックス)

fullsizeoutput_b10.jpg

5月は、食いしん坊にはぴったり(!)なBon Appétit Box(ボナペティ ボックス)

IMG_5610.jpg

すっかり日本語化してるようにも感じる“Bon Appétit (ボナペティ)”は、「bon(良い)」と「appetit(食欲)」という意味の単語からなる言葉で、直訳すると「良い食欲」となり、「召し上がれ」という意味のフランス語。

IMG_5611.jpg

さてボックスの中身は、これまたすっかりお馴染み感のある南仏生まれのジャムブランド“Bonne Maman”(ボンヌ・ママン)のチェリージャム。

IMG_5612.jpg

オリジナルクリップ。

食べかけのお菓子袋や粉物袋を留めるに欠かせないクリップはいくつあっても助かります。

IMG_5613.jpg

いつもの巾着が今回は麻バージョン♡

IMG_5614.jpg

中にはMy Little Beautyの美容液(セラム)、日本発のミネラルコスメブランドで“ Only Minerals”(オンリー・ミネラル)のファンデーション、そしてオーガニックコスメの“Sinn Purete ”(シン・ピュルテ)のピュアクレンジングクリア。

IMG_5620.jpg

ボナペティボックスなので、やはり美味しそうなレシピブックも。

しかもいずれも簡単そうというのも嬉しい。

IMG_5622.jpg

オリジナルのセラミック製のカッティングボードが可愛い♡

さし当たって並べて映える料理がなく、思わず今日のおやつを載せてしまったけれど(^_^;

(甘酒と抹茶ダブルベリー&アーモンドのキットカット…)

IMG_4112.jpg

Allez! On passe à table♬

人参とオレンジのポタージュを作ってみました。

人参ベースですが、オレンジ果汁少々と最後にオレンジのゼストを載せて完成。

IMG_4111.jpg

こちらもオレンジを使って、ローストビーフを載せたサラダの完成。

IMG_4993.jpg

筍のフリットを添えたバジルパスタ。

ボナペティ!

 
☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
<info>
My Little Box(マイ・リトル・ボックス)
 

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories