Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

ブルディガラのPanettone☆

パリの1枚。

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パリの空は広いと感じけるけど、中でもコンコルド広場に立った時は格別。

*******

普段飲みに、お持たせに、お招き用にとなんだかんだ理由をつけて年末からどんどんワインを買い込んでいた夫。

その度に「おまけ」(パスタやパスタソース)がついてきました。

K「また買ったの…?!」

夫「このワインセットにはパネトーネがおまけ。嬉しいでしょ!」

K「えっ♡ それはラッキー♬まだ今シーズンは一度も食べてなかったし〜。」

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K「って、コレかい?こんな小さいオーナメントサイズ…。熟成を楽しむもなにも1回で終わってしまうよ。」

夫「だっておまけだよ、おまけ!そんな大きなものがもらえる訳ないだろ〜。」

実際一度で食べ切ってしまいました。。

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やはりそれなりのサイズのものが食べたい!と渋谷区広尾の“BURDIGALA”(ブルディガラ)へ。

それでも本場のイタリア産と比較すると小さめですが、熟成過程は楽しめるサイズ。

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レーズン、オレンジピールがたっぷり♡

ふわ〜っと優しく甘い香りと程よくしっとり感のブリオッシュ生地。

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クリスマスは過ぎてしまったけれど、大晦日から少しずつ紅茶と一緒にいただいています。

満足♡

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そのビッグサイズから目が離せず、思わずパネトーネと一緒に買ったシュークリーム。

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シューはパリッと、中にはカスタードクリームがたっぷり。

美味し〜っ(≧▽≦)

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そして年明け早々ピンポーンとお届けものが。

それはワイン…!

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また入ってました、おまけパネトーネ。。

☆引き続き “Belle et Bonne Blog”も絶賛更新中☆
 
 
<info>
BURDIGALA(ブルディガラ)
東京都港区南麻布4丁目5−66
03-3280-2727
 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。 約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。 現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆

そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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