Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Pierre Marcolini☆夏ショコラ

ショコラと言えば私の場合、秋冬に集中的に食べるので夏にお店前を通ってもわりとスルー。

なのに思わず足を止められてしまったのは年末年始に御用達の、

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“Pierre Marcolini”(ピエール・マルコリーニ)

そのシャーベットような涼しげな佇まいにウィンドー越しに思わず釘づけ♡

夏にチョコレートを食べたいという衝動にかられたこと自体が新鮮!?

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こうしてスーッと引き寄せられて入った店内の正面のショーケースには、キューブ型のケーキLes Désirsシリーズ12種類が整列。

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以前から気になっていた欲望(= Désir) から“Désir Fruits Rouges”(赤いフルーツ)をチョイス。

赤いフルーツのコンポートをバニラムースで包み、チョコレートでコーティング。

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最初に目にしたMelo Cakesの詰め合わせと迷った結果、フルーツのガナッシュのこちらに。

お味もルックスも涼しげな夏らしいショコラ♡

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K「36個入りに惹かれたけれど、自分用だから18個入りにしといた」

夫「十分だろっ…自分用なら5粒ぐらいでもイイぐらいだ」

K「夏バテ予防に1日2個。でも9日で終わってしまうよ〜」

夫「俺の分は?」

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K「ショッパーも夏っぽくて可愛い〜♬」

☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
 
 
<info>
Pierre Marcolini
89,Rue de Seine 75006 Paris
01.44.07.39.07 
 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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