Pierre Marcolini☆夏ショコラ
ショコラと言えば私の場合、秋冬に集中的に食べるので夏にお店前を通ってもわりとスルー。
なのに思わず足を止められてしまったのは年末年始に御用達の、
“Pierre Marcolini”(ピエール・マルコリーニ)。
そのシャーベットような涼しげな佇まいにウィンドー越しに思わず釘づけ♡
夏にチョコレートを食べたいという衝動にかられたこと自体が新鮮!?
こうしてスーッと引き寄せられて入った店内の正面のショーケースには、キューブ型のケーキLes Désirsシリーズ12種類が整列。
以前から気になっていた欲望(= Désir) から“Désir Fruits Rouges”(赤いフルーツ)をチョイス。
赤いフルーツのコンポートをバニラムースで包み、チョコレートでコーティング。
最初に目にしたMelo Cakesの詰め合わせと迷った結果、フルーツのガナッシュのこちらに。
お味もルックスも涼しげな夏らしいショコラ♡
K「36個入りに惹かれたけれど、自分用だから18個入りにしといた」
夫「十分だろっ…自分用なら5粒ぐらいでもイイぐらいだ」
K「夏バテ予防に1日2個。でも9日で終わってしまうよ〜」
夫「俺の分は?」
K「ショッパーも夏っぽくて可愛い〜♬」
☆Belle et Bonne Blogも絶賛更新中☆
ARCHIVE
MONTHLY