Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

純正カステラ☆KIMI TO WHIP 表参道

予てより気になっていたパトロールエリアにある台湾カステラのお店へ。

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KIMI TO WHIP & HARE/PAN premium』。

あれ?「KIMI TO WHIP(キミとホイップ)」って、以前コメントでCさんに教えていただいたお店だわ!

と、改めて店名を確認した今日気づいた次第です。。

「キミ(卵黄)」と「ホイップ(メレンゲ)」にこだわって作る純生カステラ専門店(台湾カステラ)☆

IMG_7410.jpgこちらのお店は、店内の左側でカステラ販売、右側は食パン専門店「HARE/PAN premium」(ハレパン・プレミアム)になっています。

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カステラのショーケースを覗くと箱だけでカステラが無いので完売と思いきや、オーダー後に奥のキッチンから運ばれてくるシステム。

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メニューは、ハーフ・ホールの2サイズ展開で3種類あり、赤穂の地養卵と北海道産バターを使用した定番の「プレミアム純生カステラ」、抹茶入りの生地に北海道産黒豆が入った「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した「珈琲カステラ」。

それとそれぞれハーフサイズぐらいのカステラにホイップクリームをトッピングした3種。

今回は、2種類買ってみました。

とりあえず王道?な「プレミアム純生カステラ」をホールサイズで。

Uxcr9vLVQzKV8qi1mhlk9w.jpg食べ方は4通り。

まずはそのまま、レンジでふんわり、トースターでさっくり、冷蔵庫でしっとり。

指でつつくとフワフワの中に適度な弾力。

まずはの食べ方で早速いただくと、スーパーで買った台湾カステラよりもずっとしっとり生地でキメ細かく、卵感もしっかり、重量感もあり、日本のカステラとは確かに質感、口あたりが違う!

底にザラメがないこともあり、思ったより甘さは控えめ。

EIkpjeM1QciKb2tbyr7QpQ.jpg明日以降レンジ、トースター、冷蔵庫での食べ方で楽しみたいと思います。

もう1種類買ったのが、『カスタードホイップ純正カステラ』。

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カステラ自体は甘さ控えめなので、このホイップがよく合う☆

ややひんやり温度で美味しくいただきました。

私は一切れでも満足の食べ応えでしたが、カステラ・スフレ系全般が好きな夫はおかわり…。

夫「よゆーです♬」

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シンプルなお菓子なので子供から大人まで楽しめ、繊細なストラクチャーでは無いので持ち運びも楽なことからお持たせ・お土産にもヨシ。

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パリの1枚。

暑い日は、モサモサのマロニエの木蔭をたどりながらのパトロール。

今年のパリは涼しそうですが…。

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<info>
KIMI TO WHIP & HARE/PAN premium
東京都渋谷区神宮前3丁目5−1 神宮前351ビル 1F
 

 

KEICO

新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆


そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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