冬にニューヨークを訪れたら、ぜひオイスター専門店へ!
銘柄と値段は日によって替わる。この日はクラム(1個1.65ドル)やメイン州のグリッデン・ポイント(1個3.50ドル)といった銘柄をラ インナップ。自家製ポン酢、カクテルソース、ビネガーソースを付けても美味。奥は、身がしっとりした「Alaskan King Crab Leg」22ドル。ワインはボトルで39ドルからある。
長い歴史を誇り、いまなお愛されるニューヨークのオイスター。専門店は星の数ほどあるが、牡蠣&ワイン好きであれば迷わずここへ。トレンドを見極めたワインと、年間100種以上、1日10種ほどの銘柄を揃える新鮮な牡蠣が自慢。風味に広がりがある牡蠣をセレクトしているため、そのままでも十分おいしいが、自家製のソースに付けるのもおすすめだ。
工事中に表れた古い壁を生かした店内。
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INFORMATION
Sel Rroseセル・ローズ〈ロウワーイーストサイド〉
1 Delancey Street(at Bowery)
212・226・2510
BOWERY
17時〜23時L.O.(月〜木、 祝) 16時〜24時L.O. (金、土) 16時〜23時L.O. (日) 休)サンクスギビング、12/25
AMEX,DINERS,JCB,MASTER,VISA
CREDIT
photos:MICHIKA MOCHIZUKI, coordination:JUNKO TAKAKU / ABSOLUTE
※掲載情報は「フィガロジャポン」2016年9月号より抜粋
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