in PARISFRANCE

  • EAT・BISTROT

絶妙な火入れに酔いしれる、パリの肉専門ビストロ。

Atelier Vivandaアトリエ・ヴィヴァンダ<6区>

ところ変われば肉も変わる。グルメの都パリには、絶品肉メニューを誇る店もたくさん。名店出身のシェフによる、シンプルな肉料理をしっかり味わいたいなら「アトリエ・ヴィヴァンダ」へ。

paris-201405-34-ateliervivanda03.jpg

テーブルのデザインモチーフは肉を切るまな板。キッチンも見え、臨場感あふれる店内。

あの「エル・ブジ」などで修業を積んだ、アクラム・ベナラルによる店。ブラックアンガス牛、熟成肉、リ・ド・ヴォーなど、上質な肉をシンプルに焼くというスタイルでありながら、ひと口食べればその味わいの深さは感嘆モノ。一見、ボリュームのある肉も柔らかく仕上がっているため、女性でもぺろりと食べられる。

paris-201405-34-ateliervivanda01.jpg

前菜、メイン、付け合わせ、デザートが付いた35ユーロのコースより。仔牛の胸腺リ・ド・ヴォー。魚の白子に似た、とろっとした食感。「Ris de Veau」(コースにプラス20ユーロ)

paris-201405-34-ateliervivanda02.jpg

ほどよい霜降りのブラックアンガス。ジャガイモを添えて。「Persillé Black Angus」

INFORMATION

Atelier Vivandaアトリエ・ヴィヴァンダ<6区>

20, rue du Cherche Midi 75006

01・45・ 44・50・44

SEVRES BABYLONE

12 時~14時30分L.O.、19時30分~23時L.O. 休) 日、月 ※祝不定休 予約したほうがいい

AMEX、MASTER、VISA 

Google mapで開く

CREDIT

photos:JULIE ANSIAU,réalisation:KAORUKO YASUDA

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」 より抜粋

この店舗について情報を編集部に送る

RELATED SHOP

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories