in PARISFRANCE

  • EAT・CAFÉ・BAKERY

レモン生地にカシスペースト、いますぐ食べたいパリのパン。

Farine & Oファリーヌ・エ・オー<9区>

パリのパンって、やっぱりおいしい!パリに行くたびに思います。
今回は味はもちろん、見た目も愛らしいヴィエノワズリ(菓子パン)をご紹介。

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ブリオッシュやクロワッサンなど定番のパンからランチのサンドウィッチまで豊富に揃う。おやつタイムには、パティスリーとドリンクのセットを頼みたい。

パリ市民の胃袋、アリーグル市場の近くにある人気店が、2017年末におしゃれショップひしめくマルティール通りに進出。2015年に国家最優秀職人賞を受賞した際に大好評だったヴィエノワズリは、渦巻きのような愛らしい見た目が特 徴。レモン生地とカシスペーストを組み合わせるなど、講師やコンサルタントとしても活躍するオリヴィエ・マーニュの熟練の職人技により生み出される絶妙なクリエイションを味わって。

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ショコラ風味のクレームブリュレとピスタチオクリームが入った花の形のパン「Rosace 」3ユーロ

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オレンジコンフィとショコラバー入りパンオショコラ「Pain d’Antoine」1.80ユーロ

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レモン味のブリオッシュにカシスペーストを詰め込んだ逸品「Toupie 」3ユーロ

paris-201805-124-farineando-05.jpg「くるくると描いた縞模様のパンはおいしいよ」

25年以上経験のある職人、オリヴィエ・マーニュ。M.O.F.の称号を持っている。

INFORMATION

Farine & Oファリーヌ・エ・オー<9区>

10, rue des Martyrs 75009

01・48・78・20・17

NOTRE-DAME- DE-LORETTE

9時〜20時30分 休)月

MASTER、VISA

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CREDIT

photos : MANA KIKUTA, réalisation : MIHOKO NAKAMURA, collaboration : MASAE TAKATA (PARIS OFFICE)

※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋

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