週末ヴァカンスグルメ 絶品の鮨に出会うなら、真鶴のオーベルジュへ!

Travel 2018.08.18

フィガロジャポン9月号では、駆け込み夏休み企画として、東京から気軽に行けるプチ旅グルメスポットを掲載。まだまだあるおいしいアドレスや未公開料理などを、ウェブ限定で公開!

地産の握りと眺望を味わえる、贅沢空間。

伊藤家のつぼ【真鶴】

180807_TKS-04_A3A0442.jpg

宿泊プランに含まれた夕食の一例。昼または夜に食事のみ利用する際は¥9,072のコース。季節ごとに替わる八寸。写真右上から時計回りに、ハモのポン酢ジュレ、あん肝の酢味噌がけ、山椒で煮たトロ、小ムツの南蛮漬け、酢締めしたアジの桂大根巻き、トコブシの甘辛煮など。

八丁堀の人気鮨店が真鶴に店を構えたのは今年。以前から自然あふれる真鶴に憧れ、古民家にひと目惚れして移住を決意したと言う。毎朝、真鶴漁港で仕入れる新鮮なネタと粒がしっかりとしたシャリが絶品の握りが名物。あん肝の酢味噌がけが好評の八寸など、趣向を凝らしたおつまみも絶品で、カウンター越しに相模湾を眺めながらのお酒が進む。食事のみも可能だが、宿泊もおすすめしたい。絶景が広がる個室に、女将こだわりの風呂に浸かり、心と身体を癒やしてほしい。

Itoke No Tsubo
神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1200-18
tel:0465-87-6460
全3室 1名¥15,120(1室2名、夕食付き)
[食処]
営)12時~13時L.O.、17時~19時L.O.
要予約
※宿、食処ともに不定休あり
http://manadurunoitoke.blog.jp

●電車の場合、東京駅から真鶴駅まで約90分、駅からバスで約10分、大浜口下車、徒歩約6分。車の場合、東京方面から約90分。

*『フィガロジャポン』2018年9月号より抜粋



●掲載の価格や営業時間、休業日、料理メニューは予告なしに変更される場合があります。
●レストラン利用時や宿泊時に、別途サービス料や入湯税がかかる場合があります。

Photos:KAYOKO UEDA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories