地元愛に包まれて、新しい松本さんぽ。 豊かな郷土料理を提案する、松本のイタリア料理店。

Travel 2019.08.03

トラットリア ビエーニビエーニ|中町通り

イタリア各地で修業を積んだオーナーシェフ工藤清長さんが手がける、素材を生かしたイタリアン。「その土地で採れたものをシンプルに味わう」というイタリアの地産地消に倣い、豚肉や野菜がおいしい松本ならではのメニューが豊富。工藤さんの経験を生かした、季節ごとに替わる地方料理の提案もユニーク。夏は南イタリア、秋はトスカーナを予定している。

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北アルプス山麓のブランド豚を使用した「大町黒豚といろいろ野菜のロースト」¥1980。味が濃厚なのに、脂身はさらっとしている。

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中町通りのワンブロック先にオープンして早1年が経過した。

トラットリア ビエーニビエーニ
Trattoria Vieni Vieni

長野県松本市中央3-10-8
tel:0263-50-7420
営)18時~22時L.O.(月~水、金) 12時~13時30分L.O.、18時~22時L.O.(土、日)
休)木、第2水曜 ※ほか不定休あり
●松本へのアクセス
JR新宿駅から中央線特急あずさ・松本駅まで約2時間40分。または、JR東京駅から北陸新幹線・長野駅まで約1時間30分、長野駅からJR東海線特急しなの・松本駅まで約50分。車の場合、東京都内から約3時間。

※『フィガロジャポン』2019年7月号より抜粋

・掲載店の営業時間、定休日、料理の価格などは、取材時から変更になる可能性もあります。

photos : SHUHEI TONAMI

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