【コペンハーゲン】おしゃれなコペンっ子が集う、スターシェフの新店。
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デンマーク発インテリアブランドの「HAY東京店」のカフェをプロデュースし、日本でも知名度が上がりつつある、若手シェフのフレデリック・ビル・ブラエ。彼が新たに手がけた、「レストラン・バビロン」がコペンハーゲンに登場した。
かつてはイベント会場として使われていた白亜の建物は、市内のランドマークのひとつ。@Elizabeth Heltoft
レストラン・バビロンは、市内中心部の湖に面した1895年築の歴史的な建物「ザ・レイク・パビリオン」内にある。ロケーションのよさとレトロな色合いの内装も、足繁く通いたくなる所以だ。料理は、旬の地元野菜や近海の魚介類を生かしたサラダやセビーチェ、パスタなどを提供。チリや抹茶など、フレデリックが旅先で出合ったスパイスや香草をアレンジして、多国籍風に仕上げている。営業は木曜から土曜のみだが、深夜まで営業しており、おしゃれしたコペンっ子が週末を楽しむ場として話題を呼んでいる。
内装は人気のデザイン・デュオ、オールザウェイ・トゥ・パリによるもの。©Niklas Vindelev
トマトの下に、ボイルしたヨーロッパアカザエビとレモンバベーナが添えられたひと皿。145Dクローナ ©Niklas Vindelev
Gyldenløvesgade 24, 1369 København K
tel : 45・4265・8051
営)17時30分~23時(木) 17時30分~翌2時(金、土)
休)月、火、水、日
www.restaurantbabylon.dk
※1Dクローナ=約16円(2019年9月現在)
réalisation :CHIEKO TOMITA
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