パリ風!? ママスタイル

春のペタルフラワーケーキ

IMG_6541.jpg

この時期、すみれのエディブルフラワーがよく出回ります。

パープル、ブルー、ホワイト、オレンジ... 色の種類も豊富。

すみれそのものも可愛らしいけれど、その花びらを並べるだけでも、またいい表情がでます。

スポンジにクレームシャンティ、お好みでペタルフラワーを並べるだけ。

ただ、それだけで、また美味しそうなケーキができるのです。

IMG_6553.jpg

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories