パリ1区☆アンジェリーナ本店で
場所柄ポリスも多いパリ1区、チュイルリー公園前のアーケード。
週末にこの辺りを歩いていたら、前方になにやら行列。
何の行列かと思ったら、ANGELINA(アンジェリーナ)本店前に並ぶ人達でした…。
ここってそんなに並ぶお店だったかな?!と思ったら、どうやら15時以降のティータイムねらいの行列(らしい)。
今日も混み合ってるんですかね!?なんて言いながら12時くらいにYさんとデジュネに行くと、店前の行列は全く無くすんなり入れました(*^^)
モザイクの床が素敵☆
アンジェリーナ本店でのデジュネは10年ぶり。日本にから遊びに来たKさんと「フランスのフォアグラって美味しいでしょ〜♬」とフォアグラサラダをモリモリ食べて以来だったのですが、店内の雰囲気は変わりなく、旧き佳きなクラシッくな佇まい。
今回2階席へ。(2階があるとは知りませんでした…)
1階の方がよりアンジェリーナらしい雰囲気なのでしょうが、こちらはコージーな感じで周りを気にせずゆーっくりできる感じ。
雰囲気的にガッツリ肉料理ではないな…ってことで、
2人ともオムレツ“Omelette Angelina” をオーダー☆
中にはハム、マッシュルーム、トマト、エメンタルチーズがたっぷりでギュギュっと具沢山。
中ふんわりを期待したのですが、これが結構しっかりめ。いや、むしろ硬い…。
個人的にはもうちょっと柔らかめが好きなのですが、オムレツって簡単そうで実はとても難しい料理なのだと思います。自分で作ったら100パー焦げ目がついてしまうし…。
さて食後のケーキは何にしよう♥︎
新作にしようか?食べたことがないものにしようか?とあれこれ思ったものの、お店に入りオムレツを食べ終わったら、
「やっぱりココにきたらモンブラン…!」な気持ちになってしまった(・.・;)
あれ?でも以前よりやや小ぶりになったような気が?!
でも相変わらずしっかり甘いので食べ応え大。
店内には併設されたブティックも☆
日本へのお土産にも喜ばれるアンジェリーナです。
À demain(^^)/
☆気ままに綴るBelle et Bonne Blogも更新☆
今日は、「パリで酒粕チーズ」
⇒ http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-1437.html
<info>
ANGELINA Paris(アンジェリーナ パリ本店)
226 Rue de Rivoli, 75001 Paris
01 42 60 82 00
http://www.angelina-paris.fr/en/
<Profile>
KEICO
新潟県の旅館に生まれるも女将にならず、上京、進学、就職、まさかの出逢いと結婚。
約10年間のOL生活の後、2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
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