秋!旬の野菜をスープで食べよう!
stillwaterとSoup Stock Tokyoの”はじめてのおつかい!”に参加。
アークヒルズのマルシェで子供達がお買い物をして、子供達が旬の野菜スープを作って食べる体験型ワークショップです。
皆さん、とっても素敵な笑顔!
原産地が厳選された食材が集まる、アークヒルズのマルシェ。
初めてもらった300円を握りしめて、秋の食材キノコを買いに行きます。
いざ!となると、「しいたけ」という名前が出てこなくなってしまった息子さん。
頑張れ!
ママも、少し離れた距離で見守りながら、そんな温かな気持になれるワークショップです^^
みんながマルシェで調達してきたのは、旬な野菜ばかり。
さつまいも...きのこ...人参...などなど。
そういえば、初めて包丁を使った息子。
こうやって、大きくなっていくものですね。
みんなでキノコをちぎって、
野菜を炒めて、
Soup Stock Tokyo特製のトマトソース種が入ります。
お野菜が新鮮なのと、今回は人気殺到中という鋳物ホーロー鍋バーミキュラを活用した調理だったのでトマトソース種以外に水分ゼロ。
日本の繊細で特殊な機械加工技術で、鍋ぶたと本体密着面が1/1000mm単位なのだとか。
食材を持っている水分や脂をフル活用できるから、おいしさと栄養が楽しめるママに嬉しいお鍋です。
私もオーダー中で、実はウェイティング中... 早く届かないかな♡
お野菜の旨味だけがぎゅっと詰まった、本当に香り豊かなメニューでした。
自分の分は、自分で。
秋晴れ。秋の食材。
なんだか、食べ物が美味しい季節になってきました♪
■stillwater
■soup stock tokyo
■バーミキュラ
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