パリ風!? ママスタイル

カップケーキと食とトレンドと

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「食」というものは、見た目もそうだけど、味覚、嗅覚、触覚とたくさんの感覚を伴うもの。

人にとってとても身近だからこそ、繊細かつスピーディーにトレンドが生まれるのでしょう。

わあ、素敵。わあ、美味しい。わあ、可愛い。

そんなファーストインプレッションをも大事だったりするのです。

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子どもたち曰く、スライムくん。

なぜかその日の気分で、たくさんのメレンゲができたので大量にこしらえました。

カップケーキにもヒョイっと。

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またね、何だか新鮮で面白いものができたなあと思うのです。

ふわっと食べたら、サクッとメレンゲが響いて、ふわ〜っと口の中で溶けていく。

食って本当に面白いなあと思うのです。

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

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