恋するように召しあがれ

ピンク色の春の新作スイーツ10選。

特集

この春のパティスリー界には、人気店による新作ケーキお披露目や専門店のオープンなど、甘酸っぱいニュースが盛りだくさん! 春色スイーツ、どれから食べる?

神楽坂| チカリシャス・ニューヨーク・アマリージュ 

ニューヨークで人気のデザートバーの味が楽しめるのがここ。甘やかな味のバニラムースが親しみやすく、ほんのり纏わせたローズマリーの香りと、キリっとしたラズベリーがアクセント。

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「ラズベリーとミルクバニラ 」¥572

Chika Licious NY Amarige
チカリシャス・ニューヨーク・アマリージュ
東京都新宿区神楽坂5-12-5
tel:03-6265-3191
営)11時~20時
休)火
http://amarige.co.jp

>>清澄白河| アン ヴデット

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|清澄白河| アン ヴデット

グリオットシロップとキルシュのサヴァランが口の中でじゅわっと広がる大人の味。グリオットソースとトンカ豆のホワイトチョコムースが味にふくらみを出した美しいグラススイーツ。

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「グラシュ」 ¥561

En Vedette/アン ヴデット
東京都江東区三好2-1-3 
tel:03-5809-9402
営)10時~19時30分(月、火、木~土) 10時~19時(日)
休)水 ※不定休あり
http://envedette.jp

>>西荻窪| パティスリー ヒロヤ・ミナミサワ

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|西荻窪| パティスリー ヒロヤ・ミナミサワ

2016年10月にオープンしたばかりの店。甘さを控えたイチゴムースは、まるでイチゴミルクのように優しい味。ピスタチオペーストを練りこんだボトムの生地の香りは、イチゴとの相性バッチリ。

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「ストロベリーピスタチオ」 ¥520

Patisserie Hiroya Minamisawa/パティスリー ヒロヤ・ミナミサワ
東京都杉並区西荻北4-24-11
tel:03-6913-5157
営)11時~19時
休)水、木
www.hiroyaminamisawa.com

>>ラデュレ

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ラデュレ

雪だるまのような愛らしい形のフランス伝統菓子、ルリジューズが桜テイストになってお目見え。シュー生地の中には薄くピンクに色付いた、桜の香りのなめらかなクリームがぎっしり。

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「ルリジューズ・サクラ 」¥864/ラデュレ カスタマーサービス

●問い合わせ先:
ラデュレ カスタマーサービス
tel:03-4578-0846

>>三軒茶屋| ラ バーズ スクレート ドゥ ギャマン

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|三軒茶屋| ラ バーズ スクレート ドゥ ギャマン

昨年末、人気レストランのギャマンがパティスリーをスタート。ギャマンならではの遊び心あるスイーツがいっぱい。リンゴ形の逸品は、紅玉を使った軽いムースとリンゴソテーが中に潜む。カルバドス香る魅惑の味。

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「アダムの林檎」 ¥650

La Base Secrète du Gamin/ラ バーズ スクレート ドゥ ギャマン
東京都世田谷区太子堂2-23-10 1F
tel:03-5787-8374
営)10時~20時
不定休
www.gamin2008.com

>>恵比寿| ジェラート ピケ カフェ クレープリー

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|恵比寿| ジェラート ピケ カフェ クレープリー
アトレ恵比寿店

恵比寿アトレの西館に誕生したクレープリーが作る、クレープに続く目玉スイーツがこちら。フランス産の小麦粉を使ったシューの旨味としっかりとした焼き具合が評判。

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「ストロベリーカスタードエクレア」 ¥380

Gelato Pique Café Creperie Atre Ebisu
ジェラート ピケ カフェ クレープリー アトレ恵比寿店

東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿 西館2F
tel:03-5475-8545
営)10時~21時30分
休)施設に準ずる
http://pique-cafe.com

>>両国| ラ クロワーゼ

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|両国| ラ クロワーゼ

葛飾北斎の生誕の地に誕生したラクロワーゼ。北斎の描いた「赤富士」をモチーフに作られたのがこちら。フランボワーズのグラサージュの中には、ホワイトチョコのムース、フランボワーズのジュレとチョコレートムースが。「ルージュ」¥480

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「ルージュ」 ¥480

La Croisée/ラ クロワーゼ
東京都墨田区亀沢2-5-2 伊豫田ビル1F
tel:03-6284-1860
営)10時~19時
休)月 ※不定休あり
www.facebook.com/PATISSERIELACROISEE

>>池尻大橋| ラトリエ モトゾー

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|池尻大橋| ラトリエ モトゾー

表参道のソルレヴァンテで活躍していたシェフが独立。新作は、ベリーの柔らかいムースの中にチェリーがたっぷり。まわりのスポンジ生地に描かれたピンクのドットと贅沢に盛られたフルーツにも心が躍る。

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「プリマヴェーラ」 ¥702

L’Atelier Motozo/ラトリエ モトゾー
東京都目黒区東山3-1-4
tel:03-6451-2389
営)10時30分~19時
休)月

>>ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」

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|新宿| ハイアット リージェンシー 東京
「ペストリーショップ」

スイーツが評判のホテルの新作は、春に咲く花のつぼみをイメージした美しいフォルムのケーキ。イチゴのメレンゲの中にはイチゴクリームとルバーブが隠されている。甘酸っぱさが後を引き、気付けばペロリ。

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「ブルジョン フルール」 ¥627

Hyatt Regency Tokyo Pastry Shop
ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」

東京都新宿区西新宿2-7-2 ロビーフロア 2F
tel:03-3348-1234(代)
営)10時~21時
無休
www.tokyo.regency.hyatt.jp

>>祖師ヶ谷大蔵| リムヴェール パティスリー カフェ

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|祖師ヶ谷大蔵| リムヴェール パティスリー カフェ

数々のコンクール受賞歴を持つシェフの春の味は、イチゴのムース、ピスタチオのムース、ミックスベリーのジュレ、アーモンド生地が層になったケーキ。それぞれの旨味が一体となって、ひと口で幸せ気分に。

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「ヴォーテ 」¥581

Limevert Pâtisserie-café/リムヴェール パティスリー カフェ
東京都世田谷区祖師谷1-8-14
tel:03-3483-2621
営)10時~20時
不定休
http://limevert.com

*「フィガロジャポン」2017年4月号より抜粋

photos:TOMOYO YAMAZAKI, stylisme:MIYOKO OKAO, texte:CHIEKO ASAZUMA, collaboration:TITLES, UTUWA

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