アニマ/恵比寿/イタリアン 恵比寿のイタリアンで四季を感じる前菜と名物パスタを。

日本でイタリアンの基礎を固め、渡伊。シチリアを中心にトスカーナなどで修業後、現地のエスプリを感じ取って帰国した中村圭佑シェフ。その経験を生かし、ここでは四季を彩る日本の食材に目を向けながら、伝統のイタリア料理をモダンにアレンジ、独自の味を紡ぎ出している。レンコンのズッパやキンメダイのカルパッチョなど、旬を巧みに取り入れたひと皿ひと皿は、中庭に臨む心地よい空間ともフィット。また、粉ものが得意なシェフだけに、パスタやニョッキのおいしさも格別だ。なかでも、布海苔を打ち込んだ冷製キッターラは和魂洋才の逸品! ベテランソムリエ、金子眞治さんのサービスにもほっと寛げる。

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料理はすべて¥10,800のコースから。「白ミル貝の冷製キッターラ」。つるっとしてコシのあるパスタが後を引く。

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「鮮魚のカルパッチョ 箱根西麓野菜」。コースには、赤タマネギやトマト入りのカラフルな自家製パンも付く。

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バルサミコソースを添えた「秋田かづの牛ランプ肉ロースト」

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陽射しの明るい店内は、ランチ時も心地よい。

-gourmande memo-
夜10時以降はアラカルトもOKで、ワインバーとしての利用も可。入り口も異なる隠れ部屋的な個室もあるので、接待にも使えそう。

アニマ
東京都渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル101
tel:03-6884-4016
営)17時30分~23時L.O.(月、水~金)
12時~13時30分L.O.、17時30分~23時L.O.(土、日、祝)
休)火 
予算:昼¥3,000~、夜¥10,000~ 
座席数:テーブル16席、6人用個室1室
http://anima.regina-lxc.jp

*「フィガロジャポン」2017年2月号より抜粋

texte : KEIKO MORIWAKI, photos : YU NAKANIWA

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