ニューモダンチャイニーズ チーナ/恵比寿/中華料理 タパスと牛肉料理が自慢、恵比寿のモダンチャイニーズ。

ワインバル感覚で立ち寄りたい、ほどよいリュクスさが評判のチャイニーズレストラン。白を基調としたインテリアは、大理石のL字カウンターが印象的なモダンな空間だ。フレンチが似合いそうな雰囲気同様、料理もモダン。中華の基本を踏まえつつ、独自のアレンジが光る皿の数々が醍醐味だ。豊富に揃うタパススタイルの前菜とワインもおすすめだが、焼肉の名店、うしごろの新業態だけに、上質な牛肉を贅沢に用いた「厳選赤身の極太チンジャオロース」などの牛肉料理もはずせない。なかでも「国産A5黒毛和牛のステーキ」は、低温調理で旨味を引き出したステーキに山椒風味の醤油ソースがマッチする、この店ならではの逸品だ。

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左から時計回りに、「四川よだれ鶏」¥1,080、「CINA風ピータン豆腐」¥540、「セロリと紅芯ダイコンのCINAサラダ」¥540。前菜は小ポーションなので幅広く楽しめる。

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「国産A5黒毛和牛のステーキ 山椒風味の醤油ソース」。取材時は肩肉のクリを使用。100g ¥4,100(写真は¥8,200) 

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ワインは50種以上。

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8人までの個室も完備する。

-gourmande memo-
小さなワイナリーの自然派からオーパスワンまでワインの品揃えが幅広く、プロセッコやシャンパンなど泡系のワインも充実しているのが女性にはうれしい! グラスは732円~と値段も手頃。

ニューモダンチャイニーズ チーナ
東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2F
tel:03-3719-1949
営)17時~23L.O.
休)日
予算:¥6,000
座席数:カウンター11席、テーブル23席、8人用個室1室
http://cina.jp

*『フィガロジャポン』2017年4月号より抜粋

texte : KEIKO MORIWAKI, photos : YU NAKANIWA

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