Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)のショコラ

久しぶりのパリ☆

最初のケーキは?チョコレートは?どのお店に行こうかな~と思っていたらMちゃんから

Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)のチョコレートをいただきました☆

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このお店のチョコレートはまだ食べたことがなかったので嬉しい(●^o^●)

というワケで早速いただきま~す。

まずは、このアイボリーのタブレットは塩キャラメル味。

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キットカットみたいに細長く割りやすい。

食べてみると、想像以上にとっても濃厚な甘さ★

その中にほんのり塩を感じる甘しょっぱいチョコレート(≧▽≦)

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チョコレートの詰め合わせはシックなデザインのボックス。

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比較的小ぶりの食べやすそうなサイズのショコラがたくさん詰まっておりました♥

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どれから食べるか迷いながら、まずはこちらを♪

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うーーーん、何味?

わからないので次! また次。と、ついつい食べてしまいました(>_<)

結局、添付の説明を見ながら食べる...。

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口に入れて強く感じるのはブラック(ビター)かミルクかのチョコレートらしさが全面に。

しっかりしたフレーバーの違いというより、ほんのりした違い。

そして美味しいショコラには美味しいお茶を♥

名前で決めたしまった...。

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それはMARIAGES FRÈRES(マリアージュ・フレール)EARL GREY FRENCH BLUE 

( アールグレイ フレンチ ブルー)

ティーセットが充実してないので、パリじゃもっぱらティーパック。(言い訳...)

マリアージュ・フレールには「アールグレイ」とつく銘柄が豊富☆

フレンチ ブルーはベースの茶葉が中国茶で、そこに青い花のbleuet royal(矢車菊)を

入れたもの。

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さっぱりした空気のせいかチョコレートもまだ美味しく食べられるパリ。

いただいたチョコレートは少しずつ楽しみたいと思います(^v^)

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おまけのパリは「頭にエッフェル」をBelle et Bonneで(^_^)/~

http://belleetbonne.blog.fc2.com/blog-entry-243.html )

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<INFO>

Sébastien Gaudard(セバスチャン・ゴダール)

22 Rue des Martyrs, 75009 Paris

 01 71 18 24 70

http://sebastiengaudard.fr/

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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