ミズノンからのマレ散策。
ひさびさの友とのランチで、マレのmiznonへ。
定番のカリフラワーの丸ごとローストに、
シュー・ファルシ入りのピタパンサンドを、
友だちはベジタリアンサンドを注文。
カウンターに陣取って、厨房のライブ感を目前に
どんどん出て行く他の人が注文したものを見ては、
”あれもおいしそう””今度はあれ食べよう!”と
サンドイッチを頬張りながら、楽しんだ。
相変わらずの大賑わいだったけど、ともかくここは
店員さんのかんじが良いんだよなぁ。
今回お初だったシュー・ファルシ入り、
見た目は地味ながら良いお味で、また食べたいなぁ。
前を通るばかりで、店内に入ったことのなかった
新しくできたお店をめぐりに、北マレ方面へ。
少し前にできたbiglove caffè。お茶だけできるか?
と思っていたけれど、あまかった。
外まで人が溢れていて大勢待っていた。それで、
クリエイターの作品を、一点物を中心に集めた
コンセプトストアempreintesをのぞいてから、
完全ヴィーガンのwild & the moonへ。
アーモンドミルクとココナッツミルク入りの
チャイ・ラテと、味見したかったグラノーラを。
アーモンドミルクの匂いは少し苦手なのだけど、
ココナッツミルクが加わってるからか、
気になるクセがなかった。嬉しい発見。
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