Editor's Blog

姫リンゴの底力。

先日姫リンゴのお話をしましたが、やっとこの週末に、ジャムにすることができました。

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細かく切って鍋に入れます。

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レモン、砂糖、ハチミツを入れて……

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こんな感じに。

コトコト煮込む間、リンゴの甘い香りが漂って、いい気持ちに。
姫リンゴの量がかなりあったので、ジャムにする前に少しだけ、コンポートにしてみました。

200204-himeringo-2-3.jpg

シナモンを振って。

甘酸っぱくておいしい。
このジャム、豚肉と煮込んでもおいしそうだったので、晩ごはんにしてみました。

200204-himeringo-2-5.jpg

予想通り、とてもおいしくできました!

リンゴっていろいろ応用できて簡単で、またなにか作ってみようと思った、編集MIでした。

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