Editor's Blog

ジャムを炊く。

先日編集部のお菓子棚に、かわいいものを見つけました。

それは、姫リンゴ。
撮影のプロップとして使われた姫リンゴが、お役を終えて放出されていたのです。

私、編集MIは、これまで姫リンゴを「食べる」という概念がほとんどなく、「飾り」的な存在としての認識だったのですが、ふと編集部でその姿を目にした瞬間、「あ、ジャムにしてみよう」と思い立ったのです。いそいそと袋に詰め込んで持ち帰り……

200131-blog-apple-01.jpg

ひとまずうつわに盛ってみた。レモンと一緒に煮込もうかと。

ジャムを炊くタイミングを待つべく、キッチンへ置いてみました。レモンと一緒に煮込むとよいらしく、レモンも購入。
それから数日が経ち……

まだジャムを炊けていません。
ジャムを炊くには、煮込む時間が必要です。なかなか家に長時間いられるタイミングがなく、そのままずるずると……。
今週末は予定を入れていないので、いよいよコトコトとジャムを炊いてみたいと思います。レモンのほかに、シナモンとか入れてもいいのかな。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories