パリ風!? ママスタイル

夢のような、マリンスタイルの2段ケーキ

99856631-1F49-4387-94E0-CEA9D936F62B.JPG

海がテーマの2段ケーキ。

一昨年も、「タートル(かめ)」をテーマにバースデーケーキをオーダーいただいた、
かめが大好きな"女の子"からのリクエストです。

今回も、彼女のスケッチがデザインの基になっています。

83CFBDC2-C8EA-4203-AEA5-1FA798ECB82B.JPG

今年は、メレンゲとクリームでかたどったタートル。
大きなサカナと小さなサカナがリズミカルに泳ぐ楽しいケーキ。

C778D2F9-135C-4F94-BB33-36A81B158FDF.JPG

1年に1度のバースデー。
記憶に残るケーキを。

Joyeux anniversarire!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

シティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
編集部員のWish List!
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories