パリ風!? ママスタイル

スタイリッシュなジオードケーキ

3545CBC5-52E9-4815-8909-CB50FE2CBE9E.JPG

パーティーシーンで、写真撮影の機会の多いケーキ。
今回は、ホワイト&グレーでまとめた、スタイリッシュなジオードケーキです。

98BFD4A2-41DA-4B91-8D02-65E3221CF781.JPG

琥珀糖でつくる、ジオード部分は乳白色に。銀箔を添えることで、煌めきが加わります。

D4F0E202-107D-4BAC-B02A-CF9F5D5E3670.JPG

レシピ本でもよく紹介する、パリパリゼラチン。艶やかにそして、モードなフォルムに整えて。

7C179006-5799-44A2-A17B-0DEECA406987.JPG

バースデーケーキも華やかに。そして、ハッピーバースデー!

ボナペティ!

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories