おいしい料理求めて、まりモグがゆく。

渋谷のルーフトップバーでモエ・エ・シャンドンナイト。

大好きなモエ・エ・シャンドンがフリーフロー、それもルーフトップバーで夜風に吹かれながら……。こんな素敵情報を手に入れ、さっそく訪れたのが東急プラザ渋谷の最上階、CÉ LA VI TOKYO(セラヴィトウキョウ) RESTAURANT & SKY BAR。昨年、シンガポールのマリーナベイサンズから上陸した話題のバーラウンジです。このご時世、開放感があるレストランやバーはとっても重宝します。

200727-marimog-01.jpg

店内に入るとまず迎えてくれるのが、スペシャルな自販機「モエ ミニマティック」。この春発売されたばかりのロゼ アンペリアル ミニ ロゼがずらりと並びます。オリジナルコインを入れて出てきたミニ ロゼを片手に、テラス席へ。

200729-moet.jpg

今回のプランに含まれているのは、モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルのフリーフローと季節の前菜盛り合わせ。スパイスや塩気が利いた前菜が、モエ アンペリアルとぴったりマッチし、夜風の気持ちよさとあいまってどんどん気持ちよくなってきます。

200727-marimog-03-04.jpg

食欲にもスイッチが入り、巨大なハンガーステーキを追加でオーダー。ワイルドな見た目と反して、軟らかくて脂ののりもよく、ペロリ。モエがますます進んでしまいます。

200727-marimog-05.jpg

東京では梅雨が長引いていますが、CÉ LA VI TOKYOは屋根もあるので安心。よく冷えたモエを片手に、東京の夜景も堪能できる、とっておきの時間が過ごせるはずです。

MOËT & CHANDON CHAMPAGNE TERRACE
東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 18F CÉ LA VI TOKYO
tel : 0800-111-3065
営)11時~21時L.O.(モエ アンペリアル プランは21時L.O.)
料)モエ アンペリアル プラン¥12,000 ネクター アンペリアル ロゼ ドライ プラン¥15,000
※フリーフローは2時間制
www.celavitokyo.com

 

まりモグ

幼少期から北京を拠点にアジア、欧米、太平洋の島々などを旅し、モンゴルの羊鍋からフランスのエスカルゴまで、さまざまな現地の料理を食べ歩く。特に香港は、多い時で年4回のペースで通うほどの“香港迷”。食べ過ぎ飲みすぎがたたり、28歳で逆流性胃腸炎を発症。ワイン好きが高じて、2021年にJ.S.A.認定ワインエキスパートを取得。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories