おいしい料理求めて、まりモグがゆく。

渋谷のルーフトップバーでモエ・エ・シャンドンナイト。

大好きなモエ・エ・シャンドンがフリーフロー、それもルーフトップバーで夜風に吹かれながら……。こんな素敵情報を手に入れ、さっそく訪れたのが東急プラザ渋谷の最上階、CÉ LA VI TOKYO(セラヴィトウキョウ) RESTAURANT & SKY BAR。昨年、シンガポールのマリーナベイサンズから上陸した話題のバーラウンジです。このご時世、開放感があるレストランやバーはとっても重宝します。

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店内に入るとまず迎えてくれるのが、スペシャルな自販機「モエ ミニマティック」。この春発売されたばかりのロゼ アンペリアル ミニ ロゼがずらりと並びます。オリジナルコインを入れて出てきたミニ ロゼを片手に、テラス席へ。

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今回のプランに含まれているのは、モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアルのフリーフローと季節の前菜盛り合わせ。スパイスや塩気が利いた前菜が、モエ アンペリアルとぴったりマッチし、夜風の気持ちよさとあいまってどんどん気持ちよくなってきます。

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食欲にもスイッチが入り、巨大なハンガーステーキを追加でオーダー。ワイルドな見た目と反して、軟らかくて脂ののりもよく、ペロリ。モエがますます進んでしまいます。

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東京では梅雨が長引いていますが、CÉ LA VI TOKYOは屋根もあるので安心。よく冷えたモエを片手に、東京の夜景も堪能できる、とっておきの時間が過ごせるはずです。

MOËT & CHANDON CHAMPAGNE TERRACE
東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 18F CÉ LA VI TOKYO
tel : 0800-111-3065
営)11時~21時L.O.(モエ アンペリアル プランは21時L.O.)
料)モエ アンペリアル プラン¥12,000 ネクター アンペリアル ロゼ ドライ プラン¥15,000
※フリーフローは2時間制
www.celavitokyo.com

 

まりモグ

小中学校を北京で過ごしたアジア系帰国子女。幼少期から年に4〜5回海外旅行を繰り返す生粋の旅好き。大学時代に時間が有り余り、自転車で東北や四国&中国地方を周遊。ダイビングサークル出身で離島フリーク。ワインエキスパートを取得後、フィガロワインクラブの部長(愛称)に就任。

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