香港のトップフレンチ、Amberで豪華な朝ご飯♪
香港・中環のど真ん中にあるザ・ランドマークマンダリン オリエンタル 香港のAmberと言えば、アジア・ベストレストランでの上位常連で、香港でもナンバーワンのフレンチレストランとして知られています。
取材やイベントでうかがう機会があったものの、プライベートでゆっくりランチやディナーをしたいなーと思っていたところ、先日こちらで朝ご飯を食べる機会がありました! スターシェフのリチャード・エッケバスさんはホテルの総料理長でもあり、この素敵なレストランがホテルのダイニングだなんて、とても贅沢!!
まずはオレンジジュースとキャロットジュース、紅茶に、超絶に美味しい自家製パンをいただきました。インテリアはまるで都会のオーロラのようですよね!! この時点ですでにかなり気分が上がっておりました。
じゃーん! そしてやってきたのがこのフルーツヨーグルト。フルーツヨーグルトと言われて、そんなに感動させられるものが来るという期待など、普通しないのですが。何という見目麗しい姿!!!
ドラゴンフルーツがまた香港らしく素敵なアクセントになっていますね。そしてほどよくクリーーーーミィでこれがまた美味しい!!感嘆符が朝から多すぎる!!
そ・し・て! 朝食のメインはこのエッグ・ベネディクト。双子です。完璧です。
一つにナイフを入れると、ほらこの通り! トロリーーーンと流れ落ちる卵の黄身♪ 絶句。
オランディッシュソースも添えてあったのに、これだけであまりにも美味しくて、かけ忘れてしまいました。
朝からなんたる満足感! 朝ご飯は宿泊していなくても食べられますよ~
最後にもう一度オーロラを眺めて。
オーロラを真下から見るとこんな幻想的な姿に・・・・・・
ランチやディナーもなかなか打ち勝てない充実した朝ご飯タイムになりました♪
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