女性にうれしい新感覚の焼肉へ。#02 テラス席もある開放的な空間で、選りすぐりの肉を堪能。
Gourmet 2018.09.10
カリフォルニアの開放的な雰囲気を感じる店で、雌牛のみを厳選した肉を楽しもう。
焼肉 フィフティーファイブ トーキョー | 尾山台
カリフォルニアのサーフカルチャーを意識したインテリアは、焼肉店のイメージを一新するもの。一方、肉は名店「芝浦」がプロデュースし、選りすぐりの雌牛のみを使い、職人技で切り分ける。塊肉のステーキから3秒炙るだけの薄切りまで、食べ方はいろいろ。空間によく似合うカリフォルニアワインと一緒にいただきたい。また、特筆すべきは心地のいい屋上テラスでのバーベキュー! 気兼ねない空間と上質な肉で、特別な時間を約束してくれる。
ロースの芯をごく薄く切り出した「トロ肉3秒炙り」は¥864。オプションで「卵黄ひとくちごはん」(¥216)もご一緒に。写真は2人分。
Yakiniku 55 Tokyo | ヤキニク 55 トーキョー
東京都世田谷区尾山台3-22-5 2F
tel:03-3703-2929
営)11時30分~14時30分L.O.、17時~22時L.O.(月~土)
11時~14時30分L.O.、17時~21時L.O.(日、祝)
休)不定休
予約したほうがいい(屋上テラスは要予約)
http://55-tokyo.com
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
東京都世田谷区尾山台3-22-5 2F
tel:03-3703-2929
営)11時30分~14時30分L.O.、17時~22時L.O.(月~土)
11時~14時30分L.O.、17時~21時L.O.(日、祝)
休)不定休
予約したほうがいい(屋上テラスは要予約)
http://55-tokyo.com
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
photo : MIDORI YAMASHITA, réalisation : MEI HOJO
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