豚捨☆麺屋BONESとコラボレーション
東海道新幹線に乗り、あっという間に名古屋到着。
それからJR関西本線みえに乗り込んで気持ちも新たに出発!
のどかな風景、四日市の工業地帯などを遠目に眺めながらやってきました。
降りたのは、三重県・伊勢市駅。
随分前から行きたいと思っていた伊勢神宮、お伊勢参りをついに決行することできました\(^^)/
駅を出てすぐが伊勢神宮・外宮へと続く外宮参道。
広々とした参道で、宿泊施設・食事処・甘味処・軽食・土産物・特産品など様々な店が立ち並んでいます。
秋の行楽シーズン、さぞや混雑しているだろうと覚悟していたのですが、この日は定休日のお店が多く、参道は静かで人もまばら。
電車に揺られると一段とお腹がすく?!
というわけで、まずはランチ☆
お目当ての松坂牛どん(&コロッケも!by 夫)と目指したのは、『豚捨』(外宮前店)。
お腹は牛丼が入ってくるつもりでスタンバイOK。
が、只今10月31日までの期間限定で水曜日、木曜日のみ、こちらのお店では昼のみ「麺屋BONES」というラーメン店とコラボしたスペシャルラーメン一択。
軽くガーーーーン。。
でもこれも何かの縁?!
ラーメンもしばらく食べていないし、何より「牛骨ラーメン」とは初めて!と気を取り直して。
待つことしばしで登場したのは、白濁したトロトロスープに細麺、別皿に黒毛和牛のローストビーフ3枚とネギ。
ローストビーフは、そのままでもラーメンにも入れてもOKということでしたが、個人的にはラーメン入れた方が好きでした。
豚骨スープとは香りも脂の質感も違ってユニーク。
思ったよりさっぱり?と最初は感じたのものの、後からコッテリくる感じ?!
麺にはよーく絡むスープでした。
ボリューム的にはそれほど大きくなかったものの、後から感じた腹持ち抜群の一杯。
こうしてパパッとランチを済ませた後、いざ伊勢神宮へ。
というわけで、今日からちょっと伊勢ブログをアップしたく、引き続きお付き合いいただけると嬉しいです(^_−)−☆
ARCHIVE
MONTHLY