おいしい塊肉を召し上がれ。#03 ラグジュアリーな空間で、大迫力ステーキを堪能
Gourmet 2018.09.07
ステーキ好きからの評価も高かった「オーク ドア」がリニューアル。進化した店で試したいのは、歓声が上がること必至の「F1トマホークステーキ」!
オーク ドア | 六本木
ステーキをこよなく愛する外国人ゲストの評価も高いグランド ハイアット 東京のオーク ドアが、開業15周年を機にリニューアル。洗練された雰囲気はそのままに、内装はよりラグジュアリーかつモダンに進化した。新たに導入したチャコールグリルや高温度のブロイラーを使い分けて焼き上げる塊肉の中でも、圧巻なのはF1トマホークステーキ。その名がインディアンの“斧”に由来するという豪快な肉は、総量がなんと2.3㎏! 肉好きの仲間とわいわいシェアしよう。
「F1トマホークステーキ」¥60,361。海塩と黒胡椒でシンプルに味付けしたステーキは旨味の充実感も桁違い。チミチュリやベアルネーズなど、自家製ソースも8種用意している。
The Oak Door | オーク ドア
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京6F
tel:03-4333-8784
営)ランチ:11時30分~14時30分L.O.(月~金) 11時30分~15時(土、日、祝)
アフタヌーン:15時~17時L.O.
ディナー:18時~22時L.O.
バー:11時30分~24時30分L.O.(フードメニューは22時30分L.O. )
休)無休 要予約
www.tokyo.grand.hyatt.co.jp
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京6F
tel:03-4333-8784
営)ランチ:11時30分~14時30分L.O.(月~金) 11時30分~15時(土、日、祝)
アフタヌーン:15時~17時L.O.
ディナー:18時~22時L.O.
バー:11時30分~24時30分L.O.(フードメニューは22時30分L.O. )
休)無休 要予約
www.tokyo.grand.hyatt.co.jp
*『フィガロジャポン』2018年8月号より抜粋
photo : KAYOKO UEDA , réalisation : KEIKO KODERA
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