旬なシンガポールを楽しむ 10のキーワード。 【シンガポールへの旅】地元っ子の味を食べ歩く。

Travel 2024.03.18

PROMOTION

シンガポール名物のひとつが、バクテやチキンライスといった地元っ子たちが愛するローカルフード。骨付きの豚肉をニンニクやコショウが利いたスープで煮込んだ国民食バクテの専門店「チュアン・ユアン・バクテ」は、スープがクリアな味わい。「ハイナニーズ・デリカシー」では、中国の海南島からの移民によって作られたハイナンチキンライスを。蒸し鶏と出汁で炊いたご飯のコンビが絶妙なおいしさ。ココナッツミルクとスパイス、魚介の濃厚スープとビーフンが特徴のラクサは、行列の絶えない屋台「ウェイ イー・ラクサ&プラウン・ヌードル」で。常連客と肩を並べて、熱々を頰張ろう。

240222_9-33_DSC4205.jpg

Wei Yi Laksa &Prawn Noodle 唯一辣沙
ウェイイー・ラクサ&プラウン・ヌードル
48A Tanglin Halt Rd.#01-20, 148813
tel: 9782-1012
営)5:30~12:00前後
※テイクアウトは20:00まで
休)月、木、金、旧正月 
カード不可 予約不可

240222_23-26_DSC4590.jpg

Hainanese Delicacy 海南美味佳肴
ハイナニーズ・デリカシー
14 Scotts Rd.#05-116, 228213
tel:6734-0639 
営)10:30~19:45L.O.
※テイクアウトは20:00まで 
休)月、旧正月 カード不可 
予約不可

240222_3-12_DSC4483.jpg

Tuan Yuan Pork Ribs Soup 团緣肉骨茶
チュアン・ユアン・バクテ
Block 127, Kim Tian Rd.#01-01, 160127
tel: 6684-0123 
営)11:00~14:30L.O.、
17:00~22:30 L.O.(火~金) 
11:00~22:30 L.O.(土、日、祝) 
休)月、12/31~1/3、旧正月 
www.tuanyuan.sg

「旬なシンガポールを楽しむ10のキーワード」TOPページへ

シンガポール政府観光局の公式インスタグラムアカウント(@VISIT_SINGAPOREJP)では、最新のシンガポール情報を発信中!

●問い合わせ先:
シンガポール政府観光局
www.visitsingapore.com

シンガポール航空
singaporeair.com

シンガポール・チャンギ空港
www.changiairport.com

●1シンガポールドル(Sドル)=約112円(2024年3月現在)
●日本から電話をかける場合、+ 65(シンガポールの国番号)の後、掲載表記どおりにダイヤルしてください。
●掲載した施設の営業時間、定休日、料金などは、取材時から変更になる可能性もあります。ご了承ください。

photography: Midori Yamashita editing: Miki Suka cooperation: Singapore Tourism Board, Singapore Changi Airport, Singapore Airlines

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories