私と大切なあの人に贈る、100のご褒美ギフト。 【ギフト特集】冬が旬な、可愛いチーズたち。

Gourmet 2018.11.15

チーズ大国フランスが誇る定番から、国内で作られるフレッシュなチーズまで。世界一のフロマジェ、村瀬美幸さんが秋から冬にかけてのおすすめをセレクト。

#6 チーズ・ルームのチーズプラトーボックス

季節や予算、一緒にいただくアルコール&ノンアルコールに合わせて、プロがセレクト&詰め合わせてくれるスペシャルなチーズプラトー。ボックスを開けてすぐ楽しめるのがうれしい。

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「チーズプラトーボックス ~秋味旬彩/冬味旬彩~」写真は¥7,560。秋~冬をテーマに、ミモレット、コンテ、ミラベラ、テット・ド・モワンヌ、カマンベール、シュロプシャーブルーといった6種のチーズが盛り込まれる。

ザ・チーズ・ルーム
tel:03-6264-1540
https://the-cheeseroom.com

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#7 ランマスのスティルトン

エリザベス女王の大好物でもあり、クリスマスシーズンのロンドンでは定番のスティルトン。熟成するにしたがってコクが増す。そのままでも十分おいしいが、ポルト酒を注ぎ、混ぜて食べるのがイギリス流。

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「スティルトン コルストン バセット」写真は200g ¥2,600

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#8 チーズ王国のモンドール

毎年8月15日から3月15日の間に作られる季節限定生産のチーズ。熟成状態を見極めたモンドールの奥深い味は、専門店だからこそ。スプーンですくって、パンや温野菜とどうぞ。

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「モンドール A.O.C.」¥4,320

ヒサダグループ本社
tel:042-525-9800
www.hisada.biz

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#9 ニセコチーズ工房の二世古 雪花 

カラフルなドライフルーツを纏った愛らしい見た目もさることながら、チーズケーキのような酸味と甘味、クリーミーな舌触りにうっとり。

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「二世古 雪花 パパイヤ&パイナップル」¥1,404 

ニセコチーズ工房
tel:0136-44-2188
www.niseko-cheese.co.jp

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#10 サンデーフロマージュの冬の訪れとともに

旬のチーズをギフトボックスに詰めた、オリジナルのセットが好評。冬のセットは、ブルゴーニュの修道院チーズとコンテ、チーズのおともにぴったりなプラムのジャムとミニレシピ付き。

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「冬の訪れとともに(LBJレシピブック、保存用紙付き)」¥5,800。上から、グリーンゲージプラムとフェンネルポーレンのジャム、「アベイ ド シトー」80g、コンテ・ド・モンターニュ60g。

サンデーフロマージュ
https://sundayfromage.net

photos:AKEMI KUROSAKA(STUH), stylisme:YUMENO OGAWA, collaboration:MIYUKI MURASE

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