フレンチにハワイのエッセンス......!「ナチュール トウキョウ」でワインと都会の森に癒されて。【国立競技場/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.18

Nature Tokyo
ナチュール トウキョウ(国立競技場)

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左:「薪焼き 熊本県産経産牛フィレ」¥6,000 右:「ホタテの蕎麦 粉タコス」3個 ¥1,350

ハワイで人気のレストラン、ナチュール・ワイキキのエグゼクティブシェフ小川苗をクリエイティブディレクターに迎え、都立明治公園内にオープン。フレンチをベースにハワイのエッセンスをプラスしたサステイナブルでボーダーレスな料理に合わせて、ワインもさまざまな産地のナチュラルなものを取り揃える。2階には6席のバーカウンターがあり、ほどよいプライベート感のなか、贅沢なひとり飲みが叶う。

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料理や季節に合わせて厳選した約50種類のナチュラルワインの中から、ソムリエがおすすめを提案。左から、ロワールの白「ボネ・ユトー/ミュスカデ・レ・ボネブラン 2023」、イタリアのオレンジワイン「ファーツィ・バッタリア/ガット・アランチョ」、ローヌの赤「ドメーヌ・ベネデッティ/メール・ナチュール 2023」各グラス¥1,100

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1階はシェフズカウンターや、緑に囲まれたテラス席が人気。しっぽり飲みたい時は2階のバーカウンターへ。

Nature Tokyo
ナチュール トウキョウ
東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
03-5860-5288
営)11:00〜22:00L.O.
不定休
https://nature-tokyo.zetton.co.jp/
instagram @nature.tokyo

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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)

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