自由が丘で味わう、南仏家庭料理の味!

Gourmet 2022.02.23

テイクアウトやデリバリーに慣れたいま、 おいしいものは、手頃に気軽に味わいたい。 そんなわがままに応えてくれる、 テイクアウトもイートインも叶う新店を紹介。


[ 自由が丘 ]

 ココットキュイジーヌ

南仏の家庭料理を 笑顔とともにお届け!

南フランス、ラングドッグ出身のオーナーシェフ、ファニー・フェルナンデス。南仏の家庭料理のケーク・サレをはじめ、サバのコンフィ、煮詰めた玉ネギや赤ワインのジャムなど惣菜はすべて自家製。リピーターには瓶は持参してもらい、再活用する。まるで自宅に招かれたようなアットホームな雰囲気に多くの人が魅了される。

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玉ネギや赤ワインのジャムは、チーズや肉料理に。ハーブのミックスやジャムは各¥300〜。
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パテ・ド・カンパーニュ、キャロット・ラぺ、ケーク・サレなど、どれも優しい味わい。

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マンステールをはじめフランス産のチーズやワイン、珍しいビールも扱う。
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恵比寿のフレンチバル カヴォでシェフも務めていたファニー。今後は料理教室も開催予定。

ココットキュイジーヌ
Cocotte Cuisine

東京都目黒区自由が丘1-3-21 
tel: 03-3724-2207
営)11:00〜20:00L.O.(火〜木)11:00〜21:00L.O.(金〜日)
休)月
カード不可  
www.facebook.com/cocottecuisinetokyo

*「フィガロジャポン」2022年2月号より抜粋

photography: Mirei Sakaki editing: Runako Ejima

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