早めの予約がカギ! 希少ないちごを贅沢に使ったクリスマスケーキ。
Gourmet 2023.09.07
まだ暑さが残る中だけど、こだわりのクリスマスパーティを演出したい人は、そろそろ準備を始めるタイミング。ヒルトン東京お台場では、9月15日(金)よりクリスマスケーキの予約がスタート! 今年は国産いちごをたっぷり使ったケーキが全6種類ラインアップする。
注目はWeb予約限定の「プレミアム黒いちごのタルト」だ。千葉県山武市の相葉苺園で栽培されたジューシーで糖度が高く果肉までも赤い黒いちご「真紅の美鈴」を使用した一品で、日持ちしないため市場にはほとんど出回らないという希少な品種を贅沢にあしらい、ピスタチオのタルト、スポンジと合わせている。
プレミアム黒いちごのタルト(直径15cm)¥12,000(Web予約限定)
チョコレートで作られたボックスの中に、人気種あまおうを敷き詰めた「あまおうのタルト」は、甘味と酸味のバランスが◎。丸く可愛らしく輝くいちごが、まるで宝石のよう!
あまおうのタルト(縦14.5cm、横14.5cm、高さ11cm) ¥12,000
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このほかにも、白いちご「淡雪」を使ったショートケーキ「ブラン ド ブラン」や、ピスタチオをふんだんに使用しナッツの心地よい食感とともに濃厚な味わいが楽しめる「サパン ド ノエル ピスターシュ」、サワーチェリーのコンポートを、ガナッシュとビスキュイショコラでサンドした「ショコラ グリオット」、国産いちごを使用した定番のショートケーキなど、バリエーション豊かに揃っているので、シーンに合わせて選びたい。
左: ブラン ド ブラン(直径15cm) ¥8,200(Web予約限定) 右: ストロベリーショートケーキ 直径15cm ¥7,000、直径12cm ¥5,500
左: サパン ド ノエル ピスターシュ(縦15cm×横6.5cm×高さ6cm) ¥6,800 右: ショコラ グリオット(縦15cm×横6.5cm×高さ6cm) ¥6,500
また、ケーキ以外のクリスマスメニューも同時に予約をスタート。牛肉と香味野菜を赤ワインでじっくり煮込み、イベリコ豚のベーコンを贅沢に使ったホテルメイドの「クラシックミートパイ」、卵とバターをリッチに使った生地に、フルーツとドレインチェリーを練り込んで鮮やかに仕上げた「パネトーネ」、ラム酒に漬けたナッツやドライフルーツを練り込み焼きあげたクリスマスの定番スイーツ「シュトーレン」がテーブルを華やかに演出する。とっておきのクリスマスを計画するなら、早めの予約をお忘れなく!
予約期間:2023年9月15日(金)〜12月15日(金)
引き渡し期間:2023年12月22日(金)〜25日(月)
引き渡し場所:ヒルトン東京お台場 2F
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6758
tel: 03-5550-5580(10:00〜20:00)