予約不要のガストロパブでワインを! 食べたい人も飲みたい人も大満足の「コンネ」。 【都立大学/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.18
Conne
コンネ(都立大学)
左上:ワインとの親和性を感じる、オーストラリアのブドウ牛を使用。「ビフテックフリット」¥4,200 右下:リキュールを利かせたシュー菓子「プロフィットロール」¥1,200
和定食とデザートが人気のリトルシェフが店名とスタイルを変え、夜の部をスタート。予約必須の昼に対し、夜は予約を取らず、ふらりと寄れるのもひとり飲みにはうれしい限り。"行けばいつでもなにかおいしいものが食べられる"をモットーに、前菜からステーキ、ワインに合うデザートまで、食べたい人も飲みたい人も満たされるメニュー構成。ワインは単体で飲んでも満足できる軽めのものが中心。
左から、ハンガリーの白「ベンツェ・ビルトック/オートクトン 2022」グラス¥1,400、フランスのオレンジワイン「ジュー・ドゥ・ヴァン/スー・ル・シエル・エト ワレ 2022」グラス¥1,250、ガメイ主体の「ドメーヌ・ラ・ボエム/モル 2021」グラス¥1,150
ワインセレクターとシェフで切り盛りするガストロパブスタイル。お酒を楽しむ空間のため1人2杯以上のオーダーを。
黒板にはフランスのカフェをイメージしたクラシックなメニューが並ぶ。
コンネ
東京都目黒区平町1-23-18 マヌワール都立大103
03-6421-2179
営)19:00~21:00L.O.
休)水、木
予約不可
instagram @conne.lc34
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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
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photography: Yumiko Miyahama text: Chiaki Tanabe(Choki!)