ナチュラルワイン、クラフトビールとタコスが名物! 「ルーム・ハタガヤ」でレコードに身を任せて。【幡ヶ谷/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.18
Loom Hatagaya
ルーム・ハタガヤ(幡ヶ谷)
左上:メキシカンタコスの定番「カニータス(豚)」¥550 右下:「ビーツのフムス」¥380。ひとり飲みにうれしい小ポーションのメニューが揃う。
幡ヶ谷駅からすぐの路地裏に誕生したナチュラルワインとクラフトビールの店。生地から作るタコスをメインに、スパイスを利かせた一品料理も揃う。ボトルワインはショーケースから選ぶシステムで、グラスワインは、その日のおすすめをスタッフが紹介してくれる。幅広いジャンルの音楽をレコードで聴けるのも魅力で、ワイン時間がより豊かに。
トレンドをおさえた約40種類のナチュラルワインをラインナップ。左から、フランスの赤「ドメーヌ・ラ・カルメット/セルパン・ア・プリュム 2021」グラス¥1,200、ルーマニアの白「エドガー・ブルトラー/グリュンシュピッツ 2022」グラス ¥1,300、ドイツの白「グロウ・グロウ/ヴァイスブルグンダー 2023」グラス¥1,100
DJブースを備えたカウンターをはじめ、ベンチシートや立ち飲み席もある。
*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。
photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)
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