アンダーズ 東京で、あのニューヨーク グリル&バーのメニューを味わえる、一期一会の美食体験!
Gourmet 2025.05.08
アンダーズ 東京では、メインダイニング、ザ タヴァン グリル&ラウンジ内のプライベートルームにて、世界の食通が注目するシェフをゲストに迎え、オリジナルの特別メニューを提供する期間限定のスペシャルポップアップイベント「ザ タヴァン シークレット キッチン」の第9回を5月16日・17日の2日間限定で開催する。

好評を博しているこの企画、今回のゲストシェフには、パーク ハイアット 東京の人気レストラン、ニューヨーク グリル&バーのベン・ウィーラー料理長を迎え、ここでしか味わえない唯一無二の美食体験を届ける。
パーク ハイアット 東京の改修工事により、ニューヨーク グリル&バーの味を恋しく思っているファンはもちろん、長年愛されてきたメニューを体験してみたいという人にもおすすめの今回のイベントは、同店のクラシックディッシュ、そして今年10月の再オープン後に登場予定の新メニューをひと足先に堪能できるのが最大の魅力。英国バッキンガムシャーの豊かな田園風景の中、農業を営む家庭に生まれたベン・ウィーラー料理長は、「サステナビリティ(持続可能性)」を料理哲学に掲げる。幼い頃から多彩な食材を身近に感じながら育った彼は、素材本来の味わいを最大限に引き出しながら、革新的なオリジナリティを加えた料理の創造に情熱を注いできた。サステナビリティ、なかでも食品ロスの削減は、彼が大切にしている価値観であり、彼が創り出す美食体験の根幹を成している。

この度の2日間限定のスペシャルコースは、ニューヨーク グリル&バーのクラシックメニュー「シーザーサラダ」からスタート。そしてウィーラー料理長オリジナルメニュー「ハマチのクルード」や「国産タコ 獅子唐」が続き、メインディッシュには同店のシグネチャー「北海道産牛テンダーロイン」を提供する。これらの料理に欠かせないワインは、アンダーズ 東京のエグゼクティブソムリエ/料飲副部長の森 覚が厳選したアメリカワインのペアリングを用意するというのも、本イベントの目玉のひとつだ。まさに"一期一会"のこの貴重な機会、ぜひ席を予約してみては?


日時:5月16日(金)・17日(土)18:30〜 ウェルカムドリンク、19:00〜 ディナー開始
会場:ザ タヴァン グリル&ラウンジ内「キッチンテーブル」
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51F
03-6830-7739(受付時間 10:00〜19:00)
料金:スペシャルディナー 5 コースメニュー ¥24,200、ワインペアリング¥9,900
予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com
https://restaurants.andaztokyo.jp/jp
*要予約(来店日24時間前まで受付)。
*上記料金にサービス料15%がかかる。
*メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり。
text: Natsuko Kadokura