シェフソムリエ佐藤隆正が演出! 素材重視の料理に、テロワール重視のワインを。【丸の内/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.14
Esterre
フランス料理「エステール」(丸の内)

ホテルの開業時からシェフソムリエを務める佐藤隆正がサービスにあたるエステールは、日本の旬の食材を生かし、季節とテロワールをコンテンポラリーに表現するフレンチ。ワインはフランス、イタリア、チリ、日本産などを厳選。素材重視の料理には土地の個性が表れたワインを合わせ、シンプルなマリアージュを提案。カシスを添えた鹿肉のローストには、ネッビオーロのワイルドな風味との相乗効果が楽しめるバローロを。メヌケの炭火焼きは、付け合わせのアーティチョークの苦味と同調するフレッシュな甲州ワインとともにお楽しみあれ。



ホテル統括シェフソムリエ。2008年JETCUP優勝。イタリア政府観光局よりイタリアワイン大使の称号を授与。
Esterre
フランス料理「エステール」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6F
03-3211-5211(代表)
営)11:30~13:30L.O.、18:00~20:30L.O.
休)月、火 要予約
https://www.palacehoteltokyo.com/
★Google Map
フランス料理「エステール」
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6F
03-3211-5211(代表)
営)11:30~13:30L.O.、18:00~20:30L.O.
休)月、火 要予約
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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
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photography: Reiko Masuya text: Megumi Komatsu
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