「グリン」の 野菜が主役のピッツァで、ナチュラルワインを味わいたい!【新宿御苑前/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.17
Grin
グリン(新宿御苑前)
左:3種の国産小麦をブレンドした生地は、もっちりしながらも軽やか。「マルゲリータとシイタケ(ハーフ&ハーフ)」¥2,550 右:「シャインマスカットと鹿児島コトブキ リコッタチーズのグリーンサラダ」¥1,600
2022年に惜しまれつつ閉店した代々木上原のエンボカのピッツァレシピを継承。代名詞だった季節野菜のピッツァを中心に、オリジナルの窯焼き料理も展開。ピッツァはハーフ&ハーフもOKなので、ひとりでも飽きずに食べ切れる。料理に合わせてシェフがセレクトしたワインはゴクゴク飲める自然派がメイン。契約農家の野菜を使った滋味深い前菜も豊富で、ワイン酒場としてもおさえておきたい一軒。
ミュスカを使用した「ドメーヌ・ルッスラン/ランデヴー・ミュスカ 2021」グラス¥1,700
ローヌの赤「マキシム・フランソワ・ローラン/イル・フェ・ソワフ 2022」グラス¥1,200
オーストラリアのロゼ「デリンクエンテ/ヘル ロゼ 2023」グラス¥1,200
Grin
グリン
東京都新宿区新宿1-6-3 新宿御苑フロント1F
050-1807-1260
営)17:00~21:00L.O.(月、火、木、金)、11:30~14:00L.O.、17:00~21:00L.O.(土、日、祝)
休)水、第1・2火曜
要予約
Instagram @grin_shinjukugyoen
★Google Map
グリン
東京都新宿区新宿1-6-3 新宿御苑フロント1F
050-1807-1260
営)17:00~21:00L.O.(月、火、木、金)、11:30~14:00L.O.、17:00~21:00L.O.(土、日、祝)
休)水、第1・2火曜
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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
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photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)
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