"今夜は自然派ワイン"と思ったら。都内でチェックしたい5軒!
Gourmet 2025.03.17
年々アップデートするナチュラルワインを知りたいなら、愛を持ってレコメンドしてくれる店が正解。自由でおいしい、一期一会な味わいを楽しんで。
【ヘンダーソン/渋谷】
ワインとパンが止まらない! クラシックスタイルのビストロ。
奥渋エリアの人気イタリアン、チャウチャウの姉妹店として誕生。「ナチュラルワインと一緒にいろんな料理を楽しんでほしい」という思いから、小皿メニューを中心に、Lボーンステーキや南仏の郷土料理カイエットなどパワフルな料理も揃える。>>Read More
【ノイエ/稲荷町】
家飲み感覚で寛げる、 ウィークエンド限定の隠れ家へ。
両親と姉、妹夫婦の家族5人で営む下町のワインバー。店に集う人たちの"第2の家"になることを願って名付けた店名のとおり、「ただいま」が似合う温かい空間で、ナチュラルワインと自家製パン、家庭的な料理でもてなす。>>Read More
【メソ/下北沢】
セルフペアリングの扉を開く、 モダンフュージョン料理。
ジャンルレス&ボーダーレスがコンセプトの創作系ビストロ。厨房が見渡せるゆったりとしたカウンターがメインで、食べたい人&飲みたい人が入り交じる自由な雰囲気が心地いい。>>Read More
【オルビー レストラン/神谷町】
カフェやパブとしても大活躍! ナチュラルワインの新・聖地。
ザ・コンランショップ初となるレストランが麻布台ヒルズに登場。ヘッドシェフを三軒茶屋のウグイスや西荻窪、オルガンの店主・紺野真が務め、ブリティッシュエッセンスが加わったモダンフレンチを提案する。>>Read More
【グリン/新宿御苑前】
ナチュラルワインですっきりと、 野菜が主役のピッツァ。
2022年に惜しまれつつ閉店した代々木上原のエンボカのピッツァレシピを継承。代名詞だった季節野菜のピッツァを中心に、オリジナルの窯焼き料理も展開。ピッツァはハーフ&ハーフもOKなので、ひとりでも飽きずに食べ切れる。>>Read More
*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
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photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)