グラスワインは自然派を中心に常時25種類! ジャンルレスな創作系ビストロ「メソ」。【下北沢/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.17

Meso
メソ(下北沢)

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左:「合鴨肉ロースト、鴨出汁スロークック アップルマデラバルサミックソース」¥3,980 右:「寒ブリ 出汁スパイスマリネ 柿とマスカルポーネ」¥1,680

ジャンルレス&ボーダーレスがコンセプトの創作系ビストロ。厨房が見渡せるゆったりとしたカウンターがメインで、食べたい人&飲みたい人が入り交じる自由な雰囲気が心地いい。フレンチ出身で、オーストラリアで腕を磨いたシェフが作る料理はスパイス使いに定評があり、合わせるワインも無限大。ワインは自然派を中心にデイリーに楽しめるセレクトで、グラスワインは常時25種類から選べる充実ぶり。

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グラスワインは、スタンダード(80・110・140ml)¥1,560かハーフ(40・55・70ml)¥880を選べ、価格が一律なのも安心。ピエモンテの赤「ヒルバーグ・パスケロ/29.5」

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ポルトガルのオレンジワイン「フォリアス・デ・バコ/ウィヴォ・クルティド」

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カリフォルニアの白「ワンダーワーク/イッツ・ア・ファイン・デイ」

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Meso
メソ
東京都世田谷区北沢3-30-3
03-6407-0369
営)12:00~14:00L.O.、18:00~21:30L.O.
休)火~木
要予約
https://meso-restaurants.jp/

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>>"今夜は自然派ワイン"と思ったら。都内でチェックしたい5軒!TOPへ

*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)

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