グラスワインは自然派を中心に常時25種類! ジャンルレスな創作系ビストロ「メソ」。【下北沢/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.17
Meso
メソ(下北沢)
左:「合鴨肉ロースト、鴨出汁スロークック アップルマデラバルサミックソース」¥3,980 右:「寒ブリ 出汁スパイスマリネ 柿とマスカルポーネ」¥1,680
ジャンルレス&ボーダーレスがコンセプトの創作系ビストロ。厨房が見渡せるゆったりとしたカウンターがメインで、食べたい人&飲みたい人が入り交じる自由な雰囲気が心地いい。フレンチ出身で、オーストラリアで腕を磨いたシェフが作る料理はスパイス使いに定評があり、合わせるワインも無限大。ワインは自然派を中心にデイリーに楽しめるセレクトで、グラスワインは常時25種類から選べる充実ぶり。
グラスワインは、スタンダード(80・110・140ml)¥1,560かハーフ(40・55・70ml)¥880を選べ、価格が一律なのも安心。ピエモンテの赤「ヒルバーグ・パスケロ/29.5」
ポルトガルのオレンジワイン「フォリアス・デ・バコ/ウィヴォ・クルティド」
カリフォルニアの白「ワンダーワーク/イッツ・ア・ファイン・デイ」
Meso
メソ
東京都世田谷区北沢3-30-3
03-6407-0369
営)12:00~14:00L.O.、18:00~21:30L.O.
休)火~木
要予約
https://meso-restaurants.jp/
★Google Map
メソ
東京都世田谷区北沢3-30-3
03-6407-0369
営)12:00~14:00L.O.、18:00~21:30L.O.
休)火~木
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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
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photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)
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