ワイン好き必見! ワイナリーとインポーターが経営するレストランをチェック。
Gourmet 2025.03.27
生産者の理解者であるインポーターによるレストランと、生産者自身が発信するワイナリーレストラン。 完璧なコンディションのワインを飲みながら、その魅力とじっくり向き合いたい。
【アヴィドヴァンフォール/青山一丁目】
都会の森に誕生した 癒やしのレストラン&バー。
テーマは"生産者のダイニング"。「ワイナリーの食卓に招かれたような気分で寛いでほしい」と語るのは、田村理宏ソムリエ。2024年10月に誕生した同店は、ワインインポーター、テラヴェール直営のレストランだ。自社輸入する2500種ものワインの中から選りすぐりをグラスで味わえるうえ、飲み頃を見極めて提供できるのもインポーターだからこそ。>>Read More
【グレープリパブリック ヴィネリア サローネ/鎌倉】
山形のテロワール感じる、自然な味わいに開眼!
山形県南陽市のワイナリー、グレープリパブリックが初の旗艦店を鎌倉にオープン。「テロワールを感じるフルーティ、フレッシュ、ジューシーなワインを全国へ」という思いから生まれた店で楽しめるのは、常時10種ほどが揃う自社ワインと、パスタ世界チャンピオン監修のラザニアをはじめとした素材の味を生かしたイタリアン。>>Read More
*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日· 時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。
photography: Daisuke Yamada text: Keiko Moriwaki, Kimiko Anzai
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