From『贈りもの上手が選ぶ、東京手みやげ&ギフト』 甘さ控えめ、軽やかな大人のバタークリームサンド。
TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ 2020.03.19
フィガロブックスの新刊『贈りもの上手が選ぶ、東京手みやげ&ギフト』が3月20日より全国書店で発売! 本連載「TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ」で紹介したスイーツに新たに撮り下ろしを加え、全278品の手みやげを紹介する一冊は、さまざまなシーンで活躍すること間違いなし。今回は掲載品の中から特別に、実店舗オープン前にして話題を集める「イーズ」のバターサンドを紹介します。
果物の酸味に近いニュアンスが印象的な「アマゾンカカオ」¥518をはじめ、ギリギリまで焦がした苦味が大人味の「キャラメル」、爽やかな甘味の「トロピカル」各¥432など、フレーバーは全3種。
国内外有名店での研鑽を経て、予約困難な星付きフレンチ「シンシア」でシェフパティシエを務めた大山恵介さん。今春の自店オープンを前に、すでにポップアップの販売で話題になったバターサンドが絶品。甘さを抑えた軽いバタークリームとザクッと力強い食感のサブレが好相性で、中央にはフルーツやカカオのソースが潜んでいます。
「TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ」が書籍化!
『贈りもの上手が選ぶ、東京手みやげ&ギフト』
グッドルッキングなパッケージおやつから、人気パティスリーのスペシャリテ、上質ホテルスイーツ、ホームパーティの主役グルメ、ライフスタイルギフトまで、「わっ!」と喜ばれること間違いなしの278品を掲載した、充実の一冊です。
www.amazon.co.jp/dp/4484202123
※記事内の商品の価格は、軽減税率8%の消費税を含んだ価格です。
photo:TETSUO KITAGAWA, texte:AKARI MATSUURA
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