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宿泊者以外もOK! パリの一流ホテルで優雅な朝食ビュッフェを。【パリのマイベストレストラン】
2024.05.29
Le Cinq - Four Seasons Hotel George V, Parisル・サンク フォーシーズンズ・ホテル ジョルジュ・サンク パリ〈8区|シャンゼリゼ〉
生粋のグルマン&プロが太鼓判、パリのマイベストレストラン。
グルメを愛するジャーナリストが、いま注目の最新レストランを厳選。
推薦人:三富千秋(ライター)
左: 朝食ビュッフェ「Le Petit-déjeunerSignature」76ユーロ。バニラ風味の丸いブリオッシュ、ホットドリンク、フルーツジュース、卵料理はテーブルに運んでくれる。卵料理は8種類から選べ、手前がオマールエビのオムレツ(+14ユーロ)、奥はエッグベネディクト。 右: 木と大理石の皿にサーモンなど冷前菜が美しく盛られているビュッフェコーナー。
フォーシーズンズのダイニングレストラン、ル・サンクは2023年2月から朝食ビュッフェ「シナチュール」をスタート。フルーツからチーズ、ハム、チアシードやアサイーのデザートまで種類豊富であることはもちろん、2種のバゲットやクロワッサン、ショソン・オ・ポム、ブリオッシュなど、パンや焼き菓子も10種類以上揃い、パン好きにもたまらない。一流ホテルならではの贅沢な雰囲気、味、サービスをゆったり堪能して。
推薦人
三富千秋
(ライター)
地方新聞社に勤務した後、1999年に渡仏しフリーライターに。パティスリーやチョコレート、パンの話題を中心に、料理専門誌や女性誌に寄稿。食関係のアテンド通訳者としても活動。
INFORMATION
Le Cinq - Four Seasons Hotel George V, Parisル・サンク フォーシーズンズ・ホテル ジョルジュ・サンク パリ〈8区|シャンゼリゼ〉
31, avenue George V 75008
01-49-52-71-25
GEORGE V
朝食 7時~11時 L.O. ※食事9:00~22:00L.O. 無休
要予約
photography: Mana Kikuta text: Chiaki Mitomi
※掲載情報は「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋
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