お弁当持って、どこ行こう。 フレンチトーストのサンドイッチと過ごす昼下がり。
Gourmet 2018.07.16
小さな箱においしいと楽しいを詰め込んで、大好きな人たちと出かけよう。いま話題のケータリング屋さんに、お弁当を作ってもらいました。
風が心地よい昼下がり、女友だちと公園で語らいながら、ちょっぴり甘いフレンチトーストをほお張りたい。
R-Deli「女友だちとピクニック」
フレンチトーストのBLTサンド
ミックスフルーツサンド
紫イモとクリームチーズのサラダ
サーモンフライ アボカドディップ添え
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
レンコンのパルミジャーノ焼き
ミックスフルーツサンド
紫イモとクリームチーズのサラダ
サーモンフライ アボカドディップ添え
海老とブロッコリーのペペロンチーノ
レンコンのパルミジャーノ焼き
【フレンチトーストのBLTサンド】
■材料(2人分)
サンドウィッチ用食パン(または8枚切り) 4枚
牛乳 120mℓ
卵 2個
てんさい糖 大さじ2
トマトスライス 4枚
レタス 2枚
ベーコン 2枚
バター 適量
■作り方
- バットなどに牛乳、卵、てんさい糖を混ぜて食パンを一晩漬ける。
- 弱火で熱したフライパンにバターを溶かしてフレンチトーストを焼く。
- フレンチトーストを焼いたフライパンでベーコンを焼く。
- トマト、レタス、ベーコンをフレンチトーストで挟み、ペーパーかラップで巻いて少し休ませてから半分にカットする。
女友だちと公園で楽しくピクニックをするイメージで考えました
R-Deli
「おうちで食べるような心と身体がほっとするごはん」をテーマにレシピ連載やケータリングを行う。オーダーはrdelirdeli@gmail.comまで。
「おうちで食べるような心と身体がほっとするごはん」をテーマにレシピ連載やケータリングを行う。オーダーはrdelirdeli@gmail.comまで。
*『フィガロジャポン』2018年7月号より抜粋
photos : KEISUKE KITAMURA, stylisme : REIKO OGINO
BRAND SPECIAL
Ranking