【受付終了】宮嶋勲のセミナー付き、フランチャコルタを味わう会。

Gourmet 2023.10.23

231023_f.jpg

イタリアが誇る、最高峰のスパークリングワイン、フランチャコルタ。北イタリアのイゼオ湖を臨む風光明媚な場所で育まれたブドウを使い、最低でも18カ月の熟成(シャンパーニュは最低15カ月)を経て生まれる、特別なワインなのです。注いだ瞬間にグラス底から立ち上がるキメ細かい泡と、きれいな酸と余韻がなによりも魅力。

231023_MRE0781.jpgphotography: Mirei Sakaki

このフランチャコルタを計3種類楽しめる特別イベントを、フランチャコルタ協会×「フィガロジャポン」のコラボレーション企画として実施します。「フランチャコルタって気になるけど、よく知らない......」という方も大歓迎! イタリアのワインと食に精通する、ワインジャーナリストの宮嶋勲さんをお招きし、ミニセミナーを同時に開催します。会場は大手町、皇居のお濠に面したトラットリア クレアッタ。産地直送の厳選食材をふんだんに盛り込んだモダンなイタリアンが人気です。当日は宮嶋さんの解説を聞きながら、3種のフランチャコルタと、それぞれワインに合わせたお料理を3品提供予定。おいしい体験はもちろん、ワインに関する知識も持ち帰れます。
ぜひふるってご応募ください。

【開催日時】
2023年11月7日(火) 19時~21時(受付開始は18時45分~)
【開催場所】
トラットリア クレアッタ
千代田区丸の内1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー1F
www.creatta.tokyo
【定員】
17名様 ※ご友人との2人1組でのご参加も可能です。
【会費】
1名様¥3,000(フランチャコルタ3杯、料理3皿、おみやげ付きの今回特別価格)
【応募締切】
2023年10月31日(火)23時59分

【注意事項】
*同伴者は男女を問いません。参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
*イベント時は撮影が入ります。写真は一部、イベントのアーカイブとして、フランチャコルタ協会、フィガロジャポンの記録として使用させていただきます。お客様が写り込んでしまう可能性がございますことを予めご了承頂けますようお願いいたします。
*会場への交通費は自己負担となります。
*飲酒を伴うイベントのため、公共交通機関でのご来場をお願いいたします。

主催:CCCメディアハウス フィガロジャポン編集部
tel:03-5436-5740 CCCメディアハウス フィガロ編集部 (平日10時~17時)

フランチャコルタ協会
https://franciacorta.wine/ja

完売しました

【関連記事】イタリアの太陽が育てた、自然派な泡を求めて。フランチャコルタを巡る旅!

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories