アペロやバーだけでもOK! 野菜料理が主役のイタリアン「アローロ」。【池尻大橋/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.18

Alloro
アローロ(池尻大橋)

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左上:ワインが進む理想のひと皿「旬野菜の前菜盛り合わせ」1人前¥1,500 右下:「半熟平飼い卵とホウレン草のパイ包焼き」¥1,800

女性シェフによる季節の野菜料理と、名店で研鑽を積んだソムリエが厳選したナュラルワインを提案。店内はオープンキッチンに面した10席のカウンターがメインで、女性のひとり客が多いのも納得の居心地のよさ。ナチュラルワインの伝道師ともいわれる京都のワインショップ、エーテルヴァインの全面協力により、レアなワインも多数取り揃える。

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天井まで届く壮観なセラーには約600本のワインをストック。左から、ロワールのオレンジワイン「フランソワ・サン・ロ/レ・ブーシュ・マセラシオン 2019」グラス¥1,500、シャルドネ100%の「ドメーヌ・ド・サン・ピエール/レ・ボディネ 2022」、グルナッシュ・ノワールで造る赤ワイン「ぺドレス・ブランケス/ぺドレス・ブランケス 2022」各グラス¥1,600

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カウンターをメインに、ソファ席も用意。

Alloro
アローロ
東京都目黒区青葉台3-21-10 小谷ビル1F
050-1722-1521
営)11:30~14:00L.O.、17:30~21:30L.O.
休)木
instagram @alloro.aobadai

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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Masahiro Shimazaki text: Chiaki Tanabe(Choki!)

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