小林武志シェフによる新天地!「コバヤシ」で中国料理とワインの饗宴に浸って。【六本木/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.26

Kobayashi
コバヤシ(六本木)

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料理はすべてカウンターの¥38,500~のコースから。手前は「前菜4種盛り」、奥はクリスピーな食感に驚く「エビのすり身の春巻き」

日本を代表する中国料理人のひとり、小林武志シェフの新天地。ULTRA Kと名付けた8席のカウンターでは、王道と革新が融合した料理を、個室では自身のシグネチャーを中心に構成したコースをペアリングでも。よだれ鶏をタコでアレンジした一品など独自のエッセンスを加えた前菜の盛り合わせや、20年以上作り続ける「ナスの唐揚げ」など妥協を許さない料理と、150銘柄を揃える、生産者の思いが息づくワインの饗宴を楽しみたい。

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個室コース¥19,800~の一例「ナスの唐揚げ 山椒唐辛子風味」

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左から「ドメーヌ・フェルナンド・エ・ローラン・ピヨ/シャサーニュ・モンラッシュ プルミエ・クリュ モルジュ」ボトル¥41,800、「ドメーヌ・シャンタル・レスキュール/ニュイ・サン・ジョルジュ レ・ダモード 2020」ボトル¥28,000 

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選んだコースによって空間が分けられ、カウンターでは限定のコース、個室では桃の木時代のシグネチャーを中心とした料理を提供。

Kobayashi
コバヤシ
東京都港区六本木3-3-29 アーバンレックス B1F
050-1809-4801 
営)17:00~20:00最終入店
休)日 ※ほか不定休あり
要予約
https://kobayashi-r.com/

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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera

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