肉割烹「おか﨑」の厳選した黒毛和牛に、こだわりのワインを合わせて。【銀座/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.26

Okazaki
おか﨑(銀座)

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料理はいずれも¥19,800のコースより。左から、ヒレ肉を使った2種の握りと、いぶりがっこや薬味の金糸巻き、ももに近いテートヒレを使用した「カイノミの串焼き昆布おろし添え」

厳選した黒毛和牛のあらゆる部位を、炙った握りや串焼きなどで楽しませる肉割烹。熱源は藁と炭を使い分けており、肉質や脂のりによって最適かつ遊び心のある調理法で提供する。300種以上のストックを持つワインもクラシックとナチュラルを半々で揃えており、なかには日本ワインの希少なヴィンテージも。ボトルで1万円前後から用意し、肉好きもワイン好きも満足すること間違いなし。

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左から、「ドメーヌ・デ・ザコル/ル・ランデヴー・デ・ザコリット 2021」ボトル¥9,000、「那須ワイン/メルロ 2014」ボトル¥16,000、「シャトー・レ・グラヴィエール/サンテミリオン 2014」ボトル¥16,000

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カウンター席の奥にはテーブル個室も。

Okazaki
おか﨑
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS6F
03-4400-8592 
営)18:00~22:30L.O.
休)日 ※ほか不定休あり
要予約
https://okazaki.myconciergejapan.net/

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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera

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