肉割烹「おか﨑」の厳選した黒毛和牛に、こだわりのワインを合わせて。【銀座/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.26
Okazaki
おか﨑(銀座)
料理はいずれも¥19,800のコースより。左から、ヒレ肉を使った2種の握りと、いぶりがっこや薬味の金糸巻き、ももに近いテートヒレを使用した「カイノミの串焼き昆布おろし添え」
厳選した黒毛和牛のあらゆる部位を、炙った握りや串焼きなどで楽しませる肉割烹。熱源は藁と炭を使い分けており、肉質や脂のりによって最適かつ遊び心のある調理法で提供する。300種以上のストックを持つワインもクラシックとナチュラルを半々で揃えており、なかには日本ワインの希少なヴィンテージも。ボトルで1万円前後から用意し、肉好きもワイン好きも満足すること間違いなし。
左から、「ドメーヌ・デ・ザコル/ル・ランデヴー・デ・ザコリット 2021」ボトル¥9,000、「那須ワイン/メルロ 2014」ボトル¥16,000、「シャトー・レ・グラヴィエール/サンテミリオン 2014」ボトル¥16,000
カウンター席の奥にはテーブル個室も。
Okazaki
おか﨑
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS6F
03-4400-8592
営)18:00~22:30L.O.
休)日 ※ほか不定休あり
要予約
https://okazaki.myconciergejapan.net/
★Google Map
おか﨑
東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS6F
03-4400-8592
営)18:00~22:30L.O.
休)日 ※ほか不定休あり
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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
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photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera
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